Сложные колбасы - мини-МК

В предыдущем посте я показала вам готовый итог урока по сложным колбасам. По аське я получила много вопросов по технологии изготовления сложных колбас, поэтому хочу показать вам мини-МК по составлению сложных колбас.
Итак..
Берем любой понравившийся рисунок (он может быть как цветным, так и черно-белым). Я выбрал себе такого паучка
Выбранную картинку нобходимо распечатать таким образом, чтобы она вписалась в круг диаметром 10 см.
Теперь начинается самое интересное - необходимо небольшими кусочками полимерной глины, соответствующих цветов, заполнить весь рисунок, который мы распечатали. Фон можно сделать тем цветом, каким вы хотите в итоге видеть ваши бусины белый, полупрозрачный, черный, сиреневый и т.д. Высота кусочков полимерной глины должа быть порядка 2-2,5 см.
Прямые линии (как у меня лапки паука) лучше всего делать из цельых кусочков раскатанной полимерной глины. Это делается для того, чтобы после уменьшения и вытягивая наши прямые линии так и остались прямыми и не деформировались.
Далее нам надо постепенно заполнить весь рисунок. При этом когда мы начнем заполнять фон необходимо периодически пальцами поджимать полимерную глину по периметру, чтобы в промежутках не образовывались воздушные пузыри, которые после запекания могут дать нам дырки на бусинах. Фон лучше всего заполнять кусочками полимерной глины цилиндрической формы.
В итоге мы получим вот такую заготовочку (у меня она размером 8*10 см):
Эту заготовочку сделует оставить примерно на сутки, лучше если вы ее сверху накроете листом пераментной бумги или пищевой пленкой, чтобы полимерная глина не насобирала на себя домашнюю пыль. За это время полимерная глина отойдет от тепла наших рук, по всему куску заготовки выровняется температура.
По прошествии суток нам необходимо уменьшить и вытянуть заготовку по общим правилам. И получим вот такой результат наших трудов:
У меня получилась колбаса рамером примерно 2*2 см

1 комментарий:

  1. Екатерина, очень понравился Ваш сайт. особенно фотографии по пластике.а украшения так вообще супер!

    ОтветитьУдалить